Народные предприятия — будущее России

21 Фев. 2016 / комментариев 6

В качестве примера народного предприятия был взят «Совхоз им.Ленина»

Обсуждение по теме:

Смотреть документальный фильм о предприятии ЗАО «Совхоз им. Ленина», которое находится в Московской области, Ленинском муниципальном районе:

Что такое народное предприятие?

Законом Российской Федерации от 19 июля 1998 г. N 115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» в гражданское законодательство введена новая организационно-правовая форма предпринимательской деятельности — акционерное общество работников (народное предприятие). При этом к народному предприятию применяются правила Закона РФ «Об акционерных обществах» о закрытых акционерных обществах, если иное не предусмотрено Законом о народных предприятиях.

Таким образом, правовое положение народного предприятия регламентируется двумя законами. Причем оба этих закона определяют народное предприятие как акционерное общество. Как известно, акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное количество акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.

Каждая из акций определяет совокупность обязательств данного общества перед ее собственником, акционером. Эти обязательства общества находят свое выражение в том, что каждый акционер, даже обладающий одной акцией, имеет совершенно определенные права: принимать участие в работе общего собрания акционеров, быть избранным в органы управления общества, получать дивиденды и т.д.

До вступления в силу Закона о народных предприятиях акционерные общества подразделялись на два типа — открытые и закрытые акционерные общества. Согласно п.3 ст.7 «Открытые и закрытые общества» Закона об акционерных обществах, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного, заранее определенного круга лиц, признается закрытым обществом.

Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц. Правовое положение закрытого акционерного общества, его деятельность всесторонне и подробно регламентируется Законом об акционерных обществах.

С вступлением в силу Закона о народных предприятиях возник еще один тип акционерного общества — акционерное общество работников (народное предприятие).

Что же «иное» внес Закон о народных предприятиях в правовое положение закрытого акционерного общества, определив тем самым особенности правового положения народного предприятия, в чем заключаются эти особенности? Остановимся на основных.

  1. Работникам народного предприятия должно принадлежать более 75 процентов его акций.
  2. Народное предприятие вправе ежегодно увеличивать свой уставный капитал путем выпуска дополнительных акций на сумму не менее суммы чистой прибыли, фактически использованной на цели накопления за отчетный финансовый год. Эти дополнительные акции, а также акции, выкупленные в определенном Законом порядке народным предприятием у своих акционеров, распределяются между всеми, имеющими на то право работниками пропорционально суммам их оплаты труда за отчетный финансовый год. На вновь поступивших на народное предприятие работников это правило распространяется, если они проработали не менее 3 месяцев в отчетном финансовом году. Уставом народного предприятия может быть установлен иной период работы, по истечении которого вновь поступившие на работу лица, наделяются акциями. Однако он не может быть меньше 3 и более 24 месяцев.
  3. Один работник-акционер не может владеть количеством акций народного предприятия, номинальная стоимость которых превышает 5 процентов его уставного капитала. Эта максимальная доля акций может быть уменьшена уставом народного предприятия. Если же по каким-либо причинам у одного работника-акционера окажется акций больше максимального количества, определенного уставом, народное предприятие обязано выкупить у работника-акционера излишек акций, а работник-акционер обязан продать этот излишек народному предприятию.
  4. Работник-акционер вправе продать свои акции только в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
  5. Народное предприятие обязано выкупить у уволившегося работника-акционера, а последний обязан продать народному предприятию принадлежащие ему акции народного предприятия по их выкупной стоимости. При определенных обстоятельствах этот акционер вправе продать свои акции работникам народного предприятия по договорной цене.
  6. Число работников-неакционеров за отчетный финансовый год не должно превышать 10 процентов общей численности работников народного предприятия.
  7. При принятии общим собранием акционеров народного предприятия решений, затрагивающих интересы всех работников-акционеров (независимо от количества принадлежащих им акций) применяется принцип голосования «один акционер — один голос».

Как видим, вновь принятый Закон гарантирует, что при любых обстоятельствах, постоянно, подавляющее большинство акций народного предприятия принадлежит его работникам. В руках физических лиц, не являющихся работниками народного предприятия, и (или) юридических лиц может быть сосредоточено лишь менее 25 процентов его акций.

Владея более чем 75 процентами акций народного предприятия, его работники-акционеры получают возможность блокировать принятие любого невыгодного им решения общего собрания акционеров.

Мало того, работники-акционеры получают возможность по своему усмотрению формировать состав наблюдательного совета и ревизионной (контрольной) комиссии народного предприятия, избирать его генерального директора.

Таким образом, Закон полностью отдает приоритет в защите интересов тем акционерам народного предприятия, которые являются его работниками.

Другой особенностью является та, что Закон ориентирует народные предприятия на регулярный выпуск дополнительных акций при реальном увеличении его активов, т.е. тогда, когда активы увеличиваются за счет уже имеющейся чистой прибыли, но не за счет, например, займов, которые надо будет со временем вернуть.

Такой способ увеличения уставного капитала путем выпуска дополнительных акций будет, в принципе, способствовать росту экономического, а значит, и финансового потенциала народного предприятия, обеспечивающего высокий курс его акций. В основном принадлежащих, отметим еще раз это обстоятельство, его работникам-акционерам.

Принципиально важная особенность народного предприятия в том, что дополнительные акции, а также акции, выкупленные народным предприятием у его акционеров, безвозмездно распределяются между его работниками, как акционерами, так и неакционерами в зависимости от величины оплаты их труда в истекшем финансовом году.

Это означает, во-первых, что в зависимости от результатов производственной и хозяйственной деятельности народного предприятия, являющихся итогом их совместного труда, работники-акционеры получают возможность увеличивать свой личный капитал.

Это означает, во-вторых, что возрастает значение заработной платы как экономической категории. Она уже не только источник удовлетворения потребностей работников, но также постоянно растущий в течение ряда лет источник дополнительных, весьма значительных средств, получаемых работником единовременно тогда, когда он реализует, продает свои акции, например, при выходе на пенсию.

Закон открывает для работников-акционеров определенные возможности продать свои акции полностью или частично в период его работы на народном предприятии. Если же работник-акционер по каким-либо причинам увольняется с народного предприятия, то он обязан продать свои акции, а народное предприятие обязано купить эти акции.

В-третьих, наделение безвозмездно акциями всех работников свидетельствует о том, что на народном предприятии созданы условия, обеспечивающие однородность социально-экономического статуса всех работников. Нет оснований для конфликта интересов работников, так и работников-акционеров.

Норма Закона, согласно которой число работников неакционеров не должно превышать 10 процентов от общей численности работников народного предприятия, вынуждает его наблюдательный совет форсировать процесс превращения подавляющего большинства работников в работников-акционеров, приводя тем самым трудовой коллектив в соответствие со статусом предприятия именно как народного.

На закрепление однородности социально-экономического статуса работников направлена норма Закона, ограничивающая количество акций, которыми может владеть один работник-акционер, 5 процентами от общего количества акций народного предприятия. В зависимости от конкретных условий эта доля может быть уменьшена уставом народного предприятия.

Социально-экономическая однородность работников-акционеров может быть обеспечена полностью, если их права будут равными и при принятии общим собранием акционеров решений.

В этой связи еще одна особенность народного предприятия заключается в том, что при принятии общим собранием акционеров решений, затрагивающих интересы всех работников-акционеров, — независимо от количества принадлежащих им акций, — применяется принцип голосования «один акционер — один голос», а не принцип «одна акция — один голос».

Приведенные выше особенности акционерного общества работников и определяют его именно как народное предприятие, поскольку все его работники со временем становятся его акционерами. Находясь в собственности работников, народное предприятие позволяет последовательно реализовать коренные интересы трудящихся по следующим основным причинам:

— долевая форма собственности с равным для всех работников-акционеров участием в управлении народным предприятием в наиболее полной мере реализует принцип «фабрики и заводы тем, кто на них работает»;

— такая форма собственности гарантирует трудящимся право распоряжаться результатами своего труда;

— позволяет обеспечить социальную справедливость — оплату и участие в распределении собственности по труду;

— обеспечивается коллективная заинтересованность в сохранении и умножении собственности, основанная на личной ответственности каждого из собственников народного предприятия за судьбу своей доли имущества, риска ее лишиться;

— позволяет реализовать коллективное мнение, использовать коллективный опыт, избегая негативных последствий некомпетентных решений одного или группы лиц;

— создает возможности для каждого работника-акционера самостоятельно решать свои материальные проблемы после ухода на пенсию за счет средств, полученных от продажи его акций.

К истории вопроса о создании народных предприятий

Известный ученый, общественный деятель и предприниматель Л.О.Келсо (1913—1991 гг.) совместно со своей супругой П.Х.Келсо обосновал и практически внедрил в экономику США альтернативный капиталистическому способ ведения предпринимательской деятельности — акционерные общества, полностью или частично принадлежащие их работникам.

П.Х.Келсо в предисловии к изданию для российских читателей совершенно правильно констатирует, что социалистическая революция была восстанием против западной рыночной экономики начала века.

П.Х.Келсо утверждает, что для стран, пребывающих на разных стадиях доиндустриальной бедности, западные рыночные экономики бесспорно представляют предмет зависти, а между тем ни одной из этих западных экономик не удается полностью удовлетворить экономические потребности большого и растущего числа собственных граждан.

В качестве иллюстрации П.Х.Келсо приводит следующие факты. Так, в США поколением раньше, матери малолетних детей обычно не работали вне дома: заработка единственного кормильца — мужчины хватало на содержание семьи, а при бережном ведении хозяйства — и на скромный отдельный дом. В настоящее время даже бездетной паре не обойтись без двух или нескольких источников дохода.

В 1950 г. семь американцев из десяти могли позволить себе новый дом среднего качества и размера: к 1970 г. собственный дом стал недосягаемой целью для четырех из пяти американцев. На начало девяностых годов миллионы американцев, которых никто не считал, вовсе не имеют дома и ночуют в автомобилях, приютах или на улицах. Среди бездомных — свыше миллиона детей.

Причина тому — массовая безработица. Все большее количество людей не может путем законного участия в рыночной экономике заработать достаточно для поддержания себя и своей семьи. Отсюда — еще один показатель неспособности западной рыночной экономики успешно работать — все большее количество людей учитывается в статистике роста правонарушений и количества отбывающих наказание.

Те, кто лишен возможности зарабатывать на жизнь в рамках легального рынка, создают и участвуют в подпольной экономике, действующей параллельно и переплетающейся с легальной.

Но самое неопровержимое свидетельство неработоспособности традиционной рыночной экономики, по мнению П.Х.Келсо, — разнообразные и нарастающие дефициты: федерального бюджета, торговли, бюджетов городов, графств и штатов, которые делают невозможным функционирование управления на всех уровнях.

Отсюда — растущие долги органов управления. В 1940 г. Конгресс США повышал лимит государственного долга семьдесят три раза. В этих условиях правительство вынуждено было заниматься перераспределением средств с тем, чтобы избежать краха экономики и социального взрыва.

Л.О.Келсо пришел к выводу, что работа посредством личного труда становится все менее достаточной по мере того, как технологические сдвиги преобразуют состав факторов производства (средства труда и рабочая сила) из первоначально трудоемкого во все более капиталоинтенсивный. Отсюда и сокращение доли заработной платы в стоимости продукта, ограничение покупательной способности наемных работников. Это, в свою очередь, дестабилизирует экономику.

Видя первопричины сложившегося положения в том, что вклад капитала становится все более производительным, чем вклад труда, Л.О.Келсо пришел к выводу о необходимости сделать работников собственниками.

Каждый работник должен иметь свою долю капитала предприятия, на котором он работает. Тогда он будет обладать двумя источниками дохода, решив тем самым самостоятельно свои личные материальные проблемы.

Что касается практических трудностей, то работники могут приобрести акции в основном тех компаний, владельцы которых хотят выйти из дела по каким-либо причинам, а работникам приходится принимать меры по повышению конкурентоспособности компании. Другой вариант — владельцы компании готовы увеличить уставный капитал за счет акций траста ЭСОП, но тогда работники становятся лишь ее совладельцами. В этом случае, не располагая контрольным пакетом акций, они остаются в зависимости от ее истинных хозяев. Другая проблема — несовершенство законодательства западных стран в части, касающейся создания собственности работников.

Важно считать, что проблема создания собственности работников очень осложняется прямым противодействием крупного капитала, поскольку наделение работников собственностью противоречит их коренным, классовым интересам. Поэтому лобби крупного капитала оказывает серьезное противодействие применению ЭСОП в законодательных и правительственных органах. Отсюда следует, что какая-то общественная структура должна защищать интересы работников во всех инстанциях, а также по-прежнему, во взаимоотношениях с работодателями. Поскольку, члены ЭСОП, в первую очередь, лица наемного труда, их интересы, естественно, должны представлять и защищать профсоюзы.

В наиболее развитых капиталистических странах возникла и получила развитие новая форма ведения предпринимательской деятельности, при которой предприятия, на которых заняты лица наемного труда, принадлежат им самим, — акционерные общества работников (народные предприятия).

Ведение предпринимательской деятельности народными предприятиями разрешает исконные противоречия между работниками и собственниками капитала, между производством и потреблением. Обществу, в котором предприятия находятся в собственности их работников, не грозит перепроизводство товаров на одном полюсе и их недопотребление — на другом, что является гарантом благосостояния трудящихся и действенным стимулом к бесперебойному развитию экономики.

Закон РФ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» является первым законодательным актом, провозгласившим в России право на создание собственности работников в ее наиболее совершенной, по крайней мере в настоящее время, форме. Таким образом открыта первая страница в истории российских народных предприятий; отечественного опыта их создания пока еще нет.

Поэтому при подготовке Закона, — определении организационно-правовой формы народного предприятия, был широко использован зарубежный, в основном американский, опыт. С сожалением отметим, что Закон исключает возможность создания народных предприятий путем приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Народное предприятие может быть создано в порядке, предусмотренном Законом, путем преобразования любой коммерческой организации, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, работникам которых принадлежит менее 49 процентов их уставного капитала.

Для массового создания в России народных предприятий уже созданы необходимые предпосылки. Общество, в первую очередь трудящиеся, к тому психологически готовы. Имеется достаточно обширный опыт успешного функционирования различного рода организаций, полностью или частично находящихся в собственности их работников.

Речь идет о созданных на базе арендных предприятий закрытых акционерных обществах, а также многочисленных иных хозяйственных обществах и товариществах, возникших в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий.

Среди таких организаций можно назвать, например, АО «Мовен», Стерлитамакский нефтехимический завод, АО «Протвинский опытный завод „Прогресс“», ЗАО «Салаватстекло», ТОО «Новорязанская ТЭЦ», ЗАО «Картонно-рубероидный завод» и многие другие. Преобразовавшись в закрытые акционерные общества, они смогли успешно адаптироваться к рыночным условиям, продолжают и ныне успешно работать.

Уважаемые слушатели! Не забывайте оставлять свои отзывы в комментариях, задавать вопросы и предлагать новые темы для изучения.

комментариев 6 Добавить комментарий

  • хорошая статья, побольше бы таких... Закон о НП хорош да только создать НП очень затруднительно... (лукавый закон).

  • КПРФ необходимо активно внедрять подобную практику, курируя предприятия.Проводить всестороннюю разъяснительную работу в среде трудящихся масс.

  • Предлагаю рассмотреть тему организации с/х производств с «нуля» в сложившихся условиях российской экономики.

  • Спасибо, Сергей мы рассмотрим Ваше предложение. Действительно, тема очень актуальна.

  • Знатокам статистики заявка – прикинуть на досуге, насколько тут прибавляется и рублем, и душевным теплом товарищества благосостояние каждого работника народного предприятия.

  • Как экономист — аграрник,зная организацию и оплаты труда в с\х -ве с 1953 года (испытав на «своей шкуре»),пытался это (народное предприятия) претворить в жизнь в Советское время. но бандитский капитализм сделал своё чёрное дело. Я считаю — это будущее России! Проверил на себе.

Оставить комментарий